官方微博

运价飙升创纪录,LNG船牛市将持续

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年11月09日

LNG船运价在本周飙升每天200000美元的高位,大量分析师表示,牛市将会持续数月。

根据Jeffries的说法,该行业目前在亚太地区的平均运费为170000美元,过去两周内增长了20%,而大西洋LNG船运费为每天140000美元。去年年末,这两个地区的运费平均为每天80000美元至85000美元。

过去几个月,以中国为首的亚洲需求不断增长以及吨英里增长使得LNG船船队需求不断扩大。“至少在2021年之前,需求增长将会超过供应增长(新船)。”Value Investor的Edge在9月预测。

克拉克森总经理Stephen Gordon表示:“受到美国和澳大利亚出口强劲的支撑,预计2018年液化天然气航运的吨英里增长12.9%,而船队增长10.6%。目前LNG船队为546艘8070万立方米,新船订单为121艘1860万立方米,相当于现有船队的23%。”

一项调查显示,大部分船东都认为LNG船将成为2019年表现最好的部门,其次是散货船。

“目前LNG船利用率看起来非常紧张,随着多个美国海湾地区的液化天然气项目出口到远东的交易量迅速增长,吨英里增长将给行业带来巨大的压力。”一位评论者表示。

挪威主要LNG航运公司Flex LNG的首席执行官兼首席财务官Oystein Kalleklev表示,未来几年船队增长逐渐减少,而需求量和海运量将继续增长,意味着运力供应变得更加紧张。

另据外媒报道,专业分析师称,LNG运输需求似乎只会随着定价、管道和政治影响而增长。分析师指出,以中国为首的主要新兴LNG买家的发展正在重新塑造LNG市场,并促进美国LNG产量和出口增长。特别是美国LNG出口已在欧洲获得关注,波兰已从美国进口LNG满足其需求,其他欧洲国家也可能会加入。

分析师指出,德国正在考虑开放进口美国天然气。德国总理默克尔表示,德国政府将资助5亿欧元(约合5.76美元)在德国北部建造LNG运输终端,这对一个多年来停滞不前的项目起到了重要推动作用。

上一篇:运费上涨LNG航运市场复苏