官方微博

淡水河谷欲在中国船厂下单造船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年10月29日

业绩大增的淡水河谷将在中国船厂建造一批Newcastlemax型散货船。

据悉,巴西淡水河谷将长期租赁一系列新建210000载重吨散货船,并正在为这笔订单接触包括北船重工、渤船重工和外高桥造船在内的一些中国船厂。

消息人士称,淡水河谷将签署长期包运合同(COA),租赁最多4艘210000吨散货船。这是淡水河谷首次考虑以长期包运合同租入新建Newcastlemax型散货船。此前,淡水河谷一直以来400000载重吨和325000载重吨超大型矿砂船(VLOC)。

据悉,淡水河谷在两个月前进行了招标,寻求租赁2+2艘Newcastlemax型散货船,按照IMO Tier III排放标准建造,配备废气洗涤器。参与淡水河谷招标的公司名称尚未披露。市场参与者称,这些Newcastlemax型散货船造价约为每艘5500万美元,交付时间可能定在2020年。

克拉克森的数据显示,今年,中日船厂已经接获了23艘Newcastlemax型散货船订单,下单订船的船东包括2020 Bulkers、Mangrove Partners、Golden Ocean、Foremost Maritime和Berge Bulk等。

淡水河谷近日发布了2018年第三季度财务业绩。本季度,淡水河谷经调整EBITDA(息税折旧及摊销前利润)为44亿美元,这是自2013年以来第三季度的最高值。本季度,淡水河谷现金流十分强劲,达到31亿美元,基本实现了将净负债削减至100亿美元的水平。尽管向股东支付了24亿美元,净负债仍进一步降低至107亿美元,为 2009年第三季度以来最低水平。

上一篇:中集来福士揽获2+2艘亚洲最大滚装船订单