官方微博

我国首个自主海事全球网亚太星通将正式开通

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年09月28日

10月1日,我国第一个自主可控的海事全球网——亚太星通的全球海事宽带卫星通信网络将正式开通。

亚太卫星宽带通信(深圳)有限公司(简称“亚太星通”),由中国航天科技集团与中国交通运输部联合发起成立,总投资超过100亿元人民币。将发射3-4颗高通量通信卫星,建设我国自主可控、安全可靠的全球高通量宽带卫星系统,开展天地一体、全球覆盖的卫星通信运营服务业务

亚太星通基于新一代高通量卫星资源,与松下航空电子等国际客户建立了长期合作关系;并在获得国家发改委关于亚太6D卫星项目的核准和工信部颁发的VSAT与ISP经营许可后,正式开通全球网。

亚太星通致力于打造覆盖全球、自主可控和灵活运营的海事服务平台,实现“全网高通量”、“一网一平台”的建设目标。亚太星通创造性地整合了中星系列、亚太系列和intelsat等国内外优质卫星资源,实现全球覆盖,以响应国家“提速降费”要求和“一带一路”倡议。亚太星通全球网战略引入4颗高通量卫星、10余颗宽波束卫星,网内包含200个海洋波束,提供全球范围内14个子区域的互联网接入服务,每个子区域内融合百兆宽带资源,支持客户动态调整区域间的带宽分配。未来随着更多亚太系列高通量卫星资源的融入,亚太星通全球网的服务能力将进一步提升,为客户提供高达500M的终端速率。亚太星通全球海事网具备高扩展性与高兼容性,能够满足未来船舶终端规模发展、船舶通信智能化管理等需求,全面支持智慧航运,提升客户效能。

上一篇:祸不单行 马士基再遭网络攻击