官方微博

VLCC租金反季节提升

作者: 文章来源:中远海运e刊 日期:2018年09月20日

德路里在其最新一份市场报告中指出,由于中国炼油厂活动激增,推动了从阿拉伯湾、美国和西非到亚洲的远距离运输,VLCC 运价一反过去的季节常态,有所升高。然而,小型船的运费仍有待冬季需求高峰的提振。

报告显示,强劲的拆船活动导致 2018 年的运力增长有所停滞,运力扩张在短期内较为缓慢,加上冬季之前炼油厂产量预计达到较高水平,未来几月的原油油轮运费由此将获得支撑。

尽管油轮市场整体面临季节性需求疲软,但LNG 船租金在8月显示出走高迹象。德路里预计LNG运价将会进一步提高,因为船东喜欢在旺季到来之前将船舶送入干船坞进行整修,这将导致市场上船舶运力减少,进一步抬高租金价格。

LPG 方面,季节性需求温和,VLGC 租金略有改善。 另一方面,定期租船费率大幅上升 8%,达到每月 605,000 美元。目前亚洲和欧洲进口商在取暖季节之前库存活动激增,同时伊朗的出口增长,德路里预计 9 月 VLGC 价格将有所改善。伊朗目前正在对其 LPG进行去库存化管理。

上一篇:造船熊市2.0下的上半年回眸