官方微博

18艘!黄埔文冲迎来一波订单潮

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年09月17日

“捡获”4艘欧华造船的撤单船,又和老客户Nordic Hamburg新签2艘,而万海航运即将下单12艘支线集装箱船,黄埔文冲迎来了一波订单潮。

“捡获”4艘3100TEU集装箱船订单

据悉,土耳其船东Arkas Line近日在黄埔文冲下单订造了2+2艘3100TEU集装箱船,用以取代之前在破产的欧华造船的集装箱船订单。

消息人士透露,前2艘集装箱船将分别在2020年2月和5月交付,新船的具体价格并未公布。

今年7月,有消息称Arkas正在与一家中国船厂协商,计划订造最多4艘集装箱船,取代在欧华造船的订单。Arkas原本在欧华造船订有4艘3100TEU集装箱船,定于今年6月至明年4月交付。据国际船舶网了解,这些集装箱船是Arkas于2014年至2015年在欧华造船陆续订造的一系列8艘集装箱船中的最后4艘。然而,随着欧华造船在今年5月申请破产,Arkas宣布,终止这4艘集装箱船的订单。

老客户下单2艘1400TEU集装箱船

据悉,Nordic Hamburg重返黄埔文冲,下单订造2艘1400TEU双燃料集装箱船,这些集装箱船继续出租给芬兰公司Containerships。最新的2艘将于2020年上半年交付。

包括这2艘新船在内,Nordic Hamburg已经在黄埔文冲订造了6艘1400TEU双燃料集装箱船。新船价格尚未公布。

Nordic Hamburg由Rowil Ponta和Richard Grube在2006年创立,目前拥有一系列小型集装箱船和35000载重吨到57000载重吨散货船。

万海航运将订造12艘1800TEU支线集装箱船

据悉,台湾船东万海航运将在中国和日本船厂下单订造总计24艘支线集装箱船,价值约为8.04亿美元。其中,万海航运将在黄埔文冲订造12艘Bangkokmax型1800TEU支线集装箱船,每艘配备250个冷藏插座;并在日本造船联合(JMU)下单订造8+4艘2800TEU支线集装箱船,每艘配备400个冷藏插座。

此前有消息称,万海航运计划在JMU订造6+2艘1900TEU支线集装箱船,另外在黄埔文冲订造4+2艘1900TEU支线集装箱船。不过,消息人士透露,JMU将不会建造这些1900TEU集装箱船,黄埔文冲的12艘新船也全部为确定订单而不包含备选船舶。

据悉,万海航运的这些集装箱船订单将在未来几周内签署。新船将采用IMO Tier II标准建造,其中,JMU的2800TEU集装箱船每艘造价约为4000万美元,黄埔文冲的1800TEU集装箱船每艘造价约为2700万美元。

据国际船舶网了解,黄埔文冲今年已经接获了一系列集装箱船订单,包括来自新加坡太古轮船和Cape Shipping的支线集装箱船订单。截止目前,黄埔文冲手持集装箱船订单超过30艘,其中支线集装箱船订单排名国内第一。

上一篇:113艘订单!邮轮建造业进入黄金时期