官方微博

大津重工建造多用途破冰拖轮上船台

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年09月03日

8月30日,大津重工举行为俄罗斯建造的多用途破冰拖船举行上船台仪式。

多用途破冰拖轮采用创新设计,功能强大,其破冰能力可达1.3米,该船同时还具备护航、伴航、拖带、人员转移、救助、污油回收、外消防、油管更换、单点系泊装置遥控等功能。该船入级俄罗斯船级社,长年服务于俄罗斯北部萨哈林2#、3#的单点系泊装置和石油平台。

合同签订以来,大津重工严格按照建造规格和要求精心组织生产,不断优化生产组织模式。截至目前,破冰拖轮已完成设计进度88%,完成采购总体计划的76%,生产总体进度的38%。多用途破冰拖轮的建造充分彰显了大津重工的技术攻关能力和建造能力,标志着公司生产技术水平再上新台阶,更标志着公司未来向极地发展开辟新市场取得了重大突破,为大津重工开拓国际市场奠定了良好基础。

下一阶段,大津重工将积极参与国家“一带一路”建设战略,瞄准国外市场,在俄罗斯、意大利、中东等地区油船复苏的情况下,同时进一步拓展军辅船项目,计划在2018年将国外销售额占比从20%提升至50%,力争全年实现销售超8亿元。

上一篇:江南长兴造船一天完成两大节点