官方微博

破纪录!中远海运特运首次装运海上巨无霸风塔

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年09月03日

8月31日晚,中远海运特运天禄轮装载着一批海上风塔,在货主、发货人、港口船长的祝福声中缓缓驶离码头,将取道北极东北航道,向全球最大海上风电场进发。该轮也成为中远海运特运今年第六艘航行北极的船舶。

该批风塔单件长度近40米,直径超过6米、重量近200吨,堪称巨无霸型海上风塔,无论是长度直径,还是单件重量,均创造公司最新纪录。

中远海运特运过去5年装运风电设备超过700万立方,装载的风塔单件重量一般在100吨以下。

这是特运首次装运海上风塔。面对头一遭和这样的庞然大物,公司风电营销小组、欧洲航线不畏困难,勇挑重担,质量、技术等多部门大力协作,最终成功与西门子海工项目组直接签订了合同。

货物装船期间,公司人员与货主充分沟通,并安排优秀港口船长到现场监装,确保万无一失。经过群策群力,联合作战,该批风塔于8月31日上午顺利完成装船。

接下来这批风塔将搭上“冰上丝绸之路”快车,随天禄轮穿越北极东北航道,比传统航路更快捷地抵达目的地。

上一篇:近20艘!文冲船厂将迎来一波订单潮