官方微博

吸引船舶技术人才,香港公布首份人才清单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年08月30日

为吸引来自世界各地的人才,8月28日,香港特区政府公布首份人才清单,共包括11项专业,符合资格的申请者可以在“优秀人才入境计划”的计分制下获得额外分数。

11项专业包括:资深废物处理专家或工程师;资深资产管理专才;资深海运保险专才;精算师;资深金融科技专才;资深数据科学家及资深网络安全专家;创新及科技专家;造船师;轮机工程师及船舶总管;创意产业专才。

据悉,香港特区政府会通过“优秀人才入境计划”现时每年1000个配额,为人才清单下的合资格人士提供入境便利。符合人才清单相关专业资格的申请者,可在“优秀人才入境计划”的“综合计分制”下获得额外分数,获批准的申请者无须在来港定居前先获本地雇主聘任。人才清单将会定期更新,以确保其服务香港最新经济发展,满足各类人才不断转变的需要。

特区政府政务司司长暨人力资源规划委员会主席张建宗表示,香港欢迎来自世界各地具备宝贵技能、知识和经验的人才来港工作,充分发挥他们的才能及进一步发展他们的事业。公布人才清单有助香港在吸引国际人才时取得竞争优势,创造群聚效应,并刺激本地人才的发展,推动香港向前迈进。

“优秀人才入境计划”由28日起接受人才清单下合资格人士申请,政府已把人才清单的11项专业及对该等人才的资历/经验要求的详细资料上载至人才清单网站,而申请安排也已上载至人才清单网站及“优秀人才入境计划”网站。

上一篇:自吞苦果~运力失控致集运公司业绩不佳