官方微博

江南长兴造船一天完成两大节点

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年08月22日

8月18日13:30,江南长兴造船FZ11C分段吊装到位,标志着中远海运集团 13500箱船H3032完成了全船贯通节点。

该船是沪东中华为中远海运建造的第五艘13500箱集装箱船。全船隔舱在总组阶段完成了整体打磨油漆以及部分舾装件和电缆敷设工作,完整性进一步提高。相比前几条船,减少了脚手搭设工作量,同时降低了作业风险。关键总段FZ01C、FZ11C提前15天完成焊后交验工作。

8月18日,长兴造船建造的14500箱集装箱5号船顺利完成航行试验。

8月15日11时,船上接到气象通知:“第18号台风‘温比亚’已经在东海生成,距离船只300海里”,试航小组立即与船东进行了积极沟通,对后续试验项目适当调整,把主机耐久实验与测速试验安排在一起,无人机舱状态检查安排在测速试验期间。

船东船检大力配合下,全体试航员工紧密配合,在20小时内完成了“主机耐久试验”、“测速试验”以及“无人机舱”三大项目,仅用3天完成了所有航行试验项目,刷新了纪录。

上一篇:两艘全球最大22000箱集装箱船同时开建