官方微博

EGCSA:全球已有983艘船选择安装洗涤器

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年07月25日

废气清洁系统联合会(EGCSA)日前指出,根据联合会成员企业进行的调查数据显示,截止2018年5月31日,全球已有983艘船安装了或订购了废气清洁系统(洗涤器)。

据了解,即将于2020年实施的硫含量限制法规是船东们安装洗涤器的主要推动因素。

诸如Frontline、DHT、StarBulk和Spliethoff这样的主要船东都已经选择了洗涤器,甚至有传言称,集装箱船领域的一家顶级船东也跃跃欲试。EGCSA成员企业的订单仍在继续,有多家企业的订单已排至2023年。

早在2015年,滚装和渡船运营商就成为首个采用洗涤器技术的船舶领域,紧随其后的是邮船行业。现在,散货船已成为采用废气清洁系统最多的领域,集装箱船和油船也很多。其中,大多数安装的都是开环式技术。

调查显示,全球63%的船舶已经或者将改装洗涤器,其中37%为新造船安装。全球已安装的或者计划安装的1561台洗涤器中,988台采用的是开环洗涤技术,成为最受欢迎的废气清洁系统,具有更易安装的优点,深受船员欢迎。

上一篇:工信部:上半年全国新接船舶订单增长近一倍