官方微博

地中海航运加码投资智利冷藏集装箱业务

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年07月06日

尽管全球最大的航运公司马士基集团关闭了位于智利San Antonio的冷藏集装箱生产基地,但这丝毫不影响全球第二大航运公司地中海航运在智利继续进行投资。

马士基官方称,因世界冷藏集装箱供过于求,且集装箱生产原材料进口困难,他们决定关闭位于智利San Antonio的生产基地。工厂关闭导致1209名员工失业。

地中海航运智利总经理Ricardo Klempau说:“我们不能说这个行业很活跃,但在智利,我们看到了积极发展的趋势。”他同时重申,他们公司有意继续在智利投资,特别是去年底宣布的新建2个集装箱仓库的项目,预计投资超过3000万美元。

他表示:“我们已在Valparaíso购买了20公顷土地,现在计划在San Antonio再投资20公顷。我们正在进行考察,希望入选地点距离港口不超过20公里。我们力求为客户提供更大的服务附加值,为他们的进出口业务提供解决方案。”

针对项目交期,Klempau指出:“我们希望项目可以在2020年中期完成并投入使用。这将使我们的集装箱存储能力增加两倍,应该可以同时储存至少2.4万个20尺柜。”此外,他们的冷藏集装箱主要采购自中国。

针对智利市场,Klempau表示:“我们在智利的业务已经开展24年了。我们必须继续推进服务多元化。我们正在寻找向美国出口葡萄的新航线。在向日本运输鲑鱼和向中国运输车厘子方面,我们提供了很好的服务,这让我们得以与智利出口一同成长。”

Klempau补充:“今年,我们希望完成至少60万个标准箱(TEUs)的运输,比去年增加10%。此外,我们希望可以增加在采矿业的参与度。”

上一篇:克拉克森:航运业有复苏迹象但投资者“摇摆不定”