官方微博

赫伯罗特下调2018年盈利预测

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年07月03日

德国集运公司赫伯罗特日前宣布,在运营成本增加的情况下下调了2018财年的盈利预测。

该公司在宣布其执行委员会决定时解释称,运营成本增加涉及燃料相关成本和租船费用,以及今年前5个月运价恢复速度低于预期。而该公司节省成本的措施无法完全抵消这些增长的成本。

此外,赫伯罗特还提到即将到来的旺季运费发展不确定性,这是前景调整的因素之一。新数据预测,该公司在2018财年的即息税前利润为2亿至4亿5千万欧元之前,税息折旧及摊销前利润为9亿至11亿5千万欧元之间。

赫伯罗特首席执行官Rolf Habben Jansen表示,赫伯罗特在今年第一季度成功缩减了净亏损,然而市场挑战仍然存在。

赫伯罗特在第一季度净亏损为3430万欧元(约合4100万美元),与去年的5810万欧元亏损相比几乎减半。该公司表示,第一季度财务业绩增长除了归因于与阿拉伯轮船合并之外,还归因于全球集运量积极发展和运价小幅回升。

自2014年并购南美轮船,2017年并购阿拉伯轮船之后,赫伯罗特公司员工人数增加了约70%。为了简化运营,该公司还将着手实施裁员计划,预计将11000名陆上员工人数削减12%。此外,该公司还计划在2019年底前再汉堡总部裁员159名全职员工。

上一篇:商船三井:LNG船舶燃料近在咫尺