官方微博

全球船机巨头曼恩“为了未来”再次更名

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年07月03日

全球船机巨头曼恩再次更名,从发动机制造商转型为能源解决方案提供商。

全球著名的船用发动机制造商曼恩柴油机与透平公司(MAN Diesel & Turbo)日前正式宣布将公司更名为MAN Energy Solutions。

据悉,MAN Energy Solutions代表的是一个新愿景,体现的是战略和技术的变革。该公司从2017年就开始实施“为了未来”的新战略:扩大业务和可持续的技术和解决方案,并在2030年之前成为公司的主要收入来源。这一战略调整,将包括MAN Energy Solutions产品范围的扩大,扩大至混合动力、存储与数字化服务技术等。

MAN Energy Solutions董事会主席Uwe Lauber博士指出,“帮助客户提高效率和减少污染排放的系统技术,已经成为我们业务的一个重要组成部分,也引领了一个通向碳中和未来的道路。我们将坚定不移地走这条成长之路,发展成为一家整套解决方案的供应商。”

在品牌更名的同时,该公司也将致力于奉行巴黎气候协议和全球倡导的碳中和经济。

Lauber博士称,“国际社会第一次设定了气候目标,我们希望能在实现这个目标方面发挥我们的作用,通过我们的产品和服务,我们将对全球经济产生重大影响。例如,在航运方面,我们的动力产品运输了全球一半以上的货物。”

MAN Energy Solutions看到了气体动力技术方面的巨大潜力,能从可再生能源中产生能量,并转化为合成燃料,比如天然气。

Lauber博士说:“利用气体动力技术,我们可以生产出一些完全的碳中和的合成气体,可以大大减少物流和能源产生过程中的二氧化碳排放。”

在航运业,MAN Energy Solutions已经公开表示赞成“海洋能源转换”,即增加利用低排放气体作为燃料。

Lauber博士说:“海洋经济脱碳的途径始于燃料脱碳,特别是在集装箱运输方面。”

该公司还提供了多种替代驱动技术,包括混合动力驱动,以进一步减少重型燃料发动机在航运业的份额。能源及其处理的重要性在MAN Energy Solutions的所有目标客户中都是固有的,“通过更名为MAN Energy Solutions,我们将采取下一个合乎逻辑的步骤,使我们的关注点与公司名称相互明确。”Lauber博士说。

上一篇:三星重工进军成品油船市场