官方微博

全球航运信心指数创四年新高

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年07月03日

国际会计和航运顾问马施云(Moore Stephens)最新调查显示,截至2018年5月底前的三个月,航运信心指数保持稳定。

马施云表示,航运平均信心指数水平在2018年2月达到6.4(满分为10),为过去四年来的最高水平。同时船东信心指数也维持在6.6,达到过去四年的最高水平。经理人信心指数从6.4上升至6.7。此外,承租人的平均信心指数水平从5.0上升至6.7,经纪人信心指数从6.1上升至6.3。而在2008年5月航运信心指数调查启动时,所有受访者总体评分为6.8。

马施云表示,受访者在未来12个月内进行重大投资或重大开发的可能性在之前的调查中有所下降,从5.5降至5.2(满分为10)。其中,租船商信心最高,其次是船东(从5.9降至5.5),管理公司(从5.6降至5.4),和经纪商(从4.0降至3.5)。

此外,受访者中预计油船运价增长比例有所上升,从39%上升至50%。预计集装箱船运价增长人数比例从38%升至43%。而散货船运价增长人数比例仍然维持在54%。

Moore Stephens总结称,虽然过去十年航运信心指数已出现波动,但从未崩溃,因此我们有理由相信未来十年航运信心指数可以有更佳地表现。

上一篇:2018年5月全球造船业月报