官方微博

中国水运报社第三党支部荣获长航局系统“百佳党支部”荣誉称号

作者: 文章来源:中国水运杂志 日期:2018年06月28日

6月28日,在交通运输部长江航务管理局举行的“纪念中国共产党成立97周年大会”上,中国水运报社第三党支部荣获“长航局系统百佳党支部”荣誉称号。

中国水运报社第三党支部包涵中运传媒武汉公司、《中国水运》杂志编辑部、中运传媒上海公司、中运传媒北京公司等4个部门单位,党员干部占到职工总人数的54%,职工以80、90后为主体,均为大学本科及以上学历。近年来,第三党支部以建设“高标准的基层党组织、高素质党员队伍”为目标,按照“发挥党员干部带头作用,创建先进基层党组织,为全国水运行业服务”的工作思路,以基层党建为抓手,推行支部管理规范化、组织生活规范化、档案管理规范化,全面加强了党支部自身建设。

通过党支部打通部门壁垒,主导跨界合作,大家资源共享、共同学习、共同促进,成功地把党员群众们凝聚到了一起,促进了各项业务工作,先后完成了“万里长江党旗红”支部系列宣传、拍摄了“爱心妈妈”微视频、创办了《武汉航运中心》杂志、完成了长江航运文化大系编撰等项目,为交通水运事业发展奉献了一大批新闻文化精品。近年来,第三党支部获得了交通运输部、长江航务管理局、中国水运报社等各级表彰,成为交通水运现代化建设中一支思想政治坚定、作风优良、奋发有为的优秀团队。

上一篇:新形势下加强交通运输企业文化建设的思考