官方微博

这家船东为什么不急于安装洗涤器

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年06月26日

纽约证券交易所上市的成品油船运营商Scorpio Tankers公司日前称,该公司正计划通过使用硫含量低于0.5%的燃料来应对将于2020年1月1日生效的IMO船用燃料硫含量限制要求,而不会安装废气洗涤器。

在不久前的一次公共活动中,Scorpio Tankers也指出,根据船型尺寸大小的不同,安装洗涤器预计需要花费300万-500万美元。同时,对洗涤器作用的分析也往往倾向于大型船,对小型船的分析并不是很清晰。

Scorpio Tankers还称,监管法规、技术风险和供应/定价风险也是船东所关心的,这些在很大程度上会影响选择洗涤器。在成品油船领域,船东的需求和燃料效率,可能会更多的决定船东是否安装洗涤器。

尽管Scorpio Tankers看不到令人信服的安装洗涤器的论点,但该公司还是会继续评估洗涤器。

与老龄的低效船相比,Scorpio公司100%的生态油船船队具有更好的燃料节约效果,这使该公司在IMO2020年法规生效时具有竞争力的优势。

Scorpio Tankers公司认为,2020年燃料硫含量的新要求,将为成品油船带来更多的需求,因为原油油船运输的高硫含量燃料油届时将是一种“脏”货物,而成品油船届时运输的将是符合要求的“清洁”货物。

关于压载水处理系统,Scorpio Tankers公司指出,IMO将于2019年9月8日起要求执行国际贸易的船舶,在下一次专门调查时安装压载水处理系统。

根据不同的船型尺寸,安装压载水处理系统预计需要花费50万-150万美元。由于老龄船和现有船在设计时没有在船上的主机房预留空间,这些船要进行压载水处理系统改装是更具挑战性和更昂贵的。

对此,Scorpio Tankers公司认为,这是一个潜在的“推动”因素,将有利于老龄吨位船的拆解。

上一篇:外高桥造船超大型智能矿砂示范船导航设备到厂