官方微博

5600名员工或失业!现代重工将关闭海工船厂

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年06月25日

由于海工订单枯竭,全球最大的船企——韩国现代重工计划在8月暂时关闭其海工船厂,这是现代重工海工装备部门自1983年开始运营以来首次关闭,5600名员工可能面临失业。

据韩媒报道,现代重工在6月22日发布的公告中称,在获得新订单之前,现代重工无法继续运营海工船厂。虽然现代重工参与了许多招标活动,但却输给了中国船厂,在过去3年来未能获得任何海工项目订单。

另外,现代重工指出,依据当前的生产成本,现代重工很难赢取新订单,降低成本是提高竞争力的关键。

现代重磅首席执行官Kang Hwan goo表示,现代重工海工船厂的船坞在阿布扎比西北部油田的固定平台的海上模块最后一部分安装完后被关闭。

现代重工海工船厂位于蔚山工业城,海工船厂的关闭将无可避免地导致闲置工人的改编。现代重工的海工船厂目前拥有约5600名员工,包括2600名正式员工和3000名供应商员工,这些人员可能会遭到解雇。

现代重工正在进行Al-Nasr油田开发项目的建造工作。2014年,现代重工从Abu Dhabi Marine Operating Company获得了这一开发项目的订单,涉及建造海工装备。现代重工计划7月底之前完成全部的建造工作。交付完毕后,现代重工已经没有海工装备订单了。

现代重工一直在尽最大努力处理手持订单减少的问题,采取了削减工作时间、要求员工轮流进行无薪休假等措施。目前,现代重工正在考虑额外的措施,为关闭海工船厂做准备。

上一篇:订单枯竭挪威老牌海工船厂关闭