官方微博

现代商船签署20艘集装箱船建造意向书

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年06月21日

据韩联社报道,韩国现代商船(HMM)已经与韩国三大船企签署了20艘集装箱船建造意向书,新船将在2021年前交付。

根据协议,现代商船将订造12艘23000TEU集装箱船和8艘14000TEU集装箱船。其中,现代重工将负责建造8艘14000TEU集装箱船,在2021年第二季度之前交付;大宇造船和三星重工将分别建造7艘及5艘23000TEU集装箱船,在2020年第二季度之前交付。现代商船将在讨论了建造过程的进一步细节后同三家船厂签署合同。

今年4月10日,现代商船正式宣布将于第二季度在韩国国内船厂下单订造20艘集装箱船,包括20000TEU级船和14000TEU船,并向三大船企发出了需求方案说明书(RFP)。当时,业内人士预计整个订单总价值可能约合28.1亿美元。

为了使船舶符合IMO限硫令要求,现代商船表示,新造船考虑安装洗涤器或LNG动力发动机。所有新船将符合2020年生效的环保新规要求。

现代商船表示,凭借采用最先进技术的超大型集装箱船,公司将能够加强成本竞争力、对国际环境保护法规做出迅速反应。

根据Alphaliner截至6月6日最新统计资料,现代商船运力全球排名为第11名,集装箱船总运力为39万1546TEU,占全球1.8%,新船订单共41万TEU,排名全球第2。

上一篇:订单增长,基金押注韩国造船业今年复苏