官方微博

镇江船厂开建首艘双燃料全回转拖船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年06月19日

6月15日上午,江苏省镇江船厂为宁波舟山港建造的我国港口第一艘双燃料动力(LNG/燃油)消拖两用全回转拖船正式开工建造。这是我公司继亚洲第一艘LNG 单燃料全回转拖船之后在全回转特种船舶领域打造的又一项“中国第一”。

此船采用双燃料发动机驱动,可实现柴油与天然气(LNG)两种燃料的相互转换,燃油替代率可高达90%。采用燃气模式运行时,可减少50%环硫氧化物(SOX)的排放、98%颗粒物的排放、80%氮氧化物(NOX)的排放以及22%二氧化碳(CO2)的排放。在节能、减排等方面充分体现了低碳、绿色、环保的发展理念,是我国港口全回转港作工程船升级换代的代表产品,达到国际同类产品的先进水平。

宁波舟山港股份有限公司油港轮驳分公司总经理陆俊成、副总经理陈加挺等一行参加开工仪式。

上一篇:ABB为全球最大风场运维船提供系统方案