官方微博

2018年全球LNG船交付量将创纪录

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年05月03日

全球LNG船船队2018年将交付65艘船,创造有史以来最高纪录。卡塔尔和卡塔尔的Nakilat公司则分别成为全球最大的LNG船东国和全球最大的LNG船船东。

据VesselsValue提供的数据显示,2018年截至目前全球共交付了22艘LNG船,总价值39亿美元。

今年剩余时间,还有另外43艘LNG船交付,价值达77亿美元。预计2018年全球交付的LNG船总运能将达1023万立方米,成为交付量最大的一年。

尽管有很大可能这65艘船不能全部按时交付,但这些交付数据仍将创纪录。

值得一提的是,这些数据还不包括浮式存储与再气化装置(FSRU),只包括大型LNG船、中小型LNG船和RLNG。

VesselsValue数据还显示,目前全球LNG船队数量已达600艘船,其中499艘船在运营,101艘为手持订单在建,总运营能力价值505亿美元,运能达7560万立方米。

最大LNG船东排名

挂日本船旗的LNG船数量在全球排名第一,日本旗LNG船总计达87艘。希腊以60艘船的数量排名第二,卡塔尔以59艘船排名第三。

以运力排名,卡塔尔则以1220万立方米的运能成为全球最大的LNG船东国。日本以1190万立方米的运能排名第二,希腊以960万立方米运能排名第三。

以船队价值排名,希腊排名第一,日本排名第二,卡塔尔位居第三。

卡塔尔的Nakilat公司仍是全球最大的LNG船船东,拥有33艘全资LNG船,总价值达49亿美元。这些数据并不包括合资拥有的LNG船。

百慕大群岛注册的Teekay LNG公司则拥有22艘全资LNG船,总价值达26亿美元,排名第二。

日本商船三井拥有21艘LNG船,总价值达24亿美元,排名第三。

商船三井还有高达15艘LNG船的手持订单,价值31亿美元。Teekay LNG则有12艘船的手持订单,价值27亿美元。卡塔尔Nakilat公司没有手持订单。

上一篇:增订18艘船!这家中东土豪雄心勃勃