官方微博

舟山中远海运重工岸电改造项目获交通运部补助资金

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年04月27日

4月20日,舟山中远海运重工“岸电系统改造工程”通过公示,正式获得交通运输部“靠港船舶使用岸电2016-2018年度奖励资金申请项目(第二批及第三批)”补助资金94万元。

因公司2号船坞岸电设备使用频繁,变频设备长期处于高负荷运行,3号码头岸电系统容量较小,无法同时满足两条船舶的生产用电。

为满足船舶用电需求,确保生产连续性,舟山中远海运重工根据交通运输部关于实施船舶岸电系统改造项目的相关精神,将2号船坞使用近10年的800KVA岸电变频器进行改造,内容包含岸电的进线柜主开关、整流系统、逆变系统、控制系统和连接件,已于2017年9月25日验收完成;在3号码头岸电系统增设一套0.4KV的低压常频、容量为2500KVA的岸电系统,于2016年7月25日验收完成,两项岸电系统改造项目均已投入使用。

此次,岸电改造项目年替代燃料量1507.89吨标油,年二氧化碳减排放4880.45吨。项目的实施不仅满足了公司生产业务需求,同时也减少对不可再生能源的消耗和港口的污染,具有重大的社会效益和经济效益。

上一篇:ULSTEIN设计建造“Acta Auriga”号完成试航