官方微博

压载水设备制造商成立联盟“抱团”发声

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年04月27日

压载水管理设备市场的利益相关方已经组建了联合会,从现在开始,全球压载水设备供应商有了自己统一的声音。

据悉,在2017年召开的MEPC第71次会议上,国际海事组织宣布再次延迟压载水公约的生效时间。随后,一小群行业代表在美国纽约聚会,起草了压载水设备制造商联合会(BEMA)的框架。

今年3月9日,来自全球各地区的压载水设备制造商、行业利益相关方、部件供应商的代表组织举行了一次会议,通过章程草案和一些其它形式的文件,为理事会的选任和第一届联合会主席的选任奠定了基础。4月19日,BEMA召开了第一次年会,并选举成立了理事会。

筹委会成员之一的HydeMarine公司MarkRiggio先生当选联合会首任主席,他说,“这次与以往不同的是,大家都意识到我们需要在对话中有一个统一的声音,BEMA将成为这个声音。”

BEMA注册在美国,BEMA将寻求为船舶行业和监管机构提供协调、技术、非商业指导,目标是成为船东、设计公司、测试设备供应商和监管机构的关键资源,为系统如何工作和全球船队的每一项技术的现实期望提供信息和透明的讨论。

EnviroManagement公司也是联合会筹委会成员之一,该公司副总裁Marcie Merksamer女士当选BEMA秘书长。她指出,“我们已经获得了供应商的快速有力的响应,他们代表了行业和全球所有的主要技术类型,从这点来说,BEMA就是一家全球性的企业。”

Ecochlor公司、Cathelco公司、Coldharbour公司、DESMI公司、ERMA FIRST公司、Evoqua公司、Optimarin公司、Panasia公司和瓦锡兰公司也当选BEMA理事会成员,以确保BEMA成员在技术、地区和公司规模方面的平衡。ERMA FIRST公司的EfiTsolaki当选BEMA副主席,Optimarin公司的Birgir Nilsen当选BEMA司库,Coldharbour公司的AndrewMarshall当选BEMA秘书。

BEMA还将安排与众多船东联合会和行业贸易集团举行会议,为成员企业提供公正的指导和建议,以应对即将到来的2019年9月开始的船舶改装高峰期。

BEMA同时也在积极招募新成员企业,并为联合会的委员会招募成员。Rigio指出:“如果我们想成为航运和监管界真正的公正和技术资源,那么代表整个市场对我们而言是至关重要的。”

据悉,经过咨询航运业和联合会预期成员,联合会还将讨论申请成为IMO非政府组织观察员身份,目前还有待IMO批准。

上一篇:2018年是散货船市场的机遇年