官方微博

增订18艘船!这家中东土豪雄心勃勃

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年04月27日

今年以来已经多次下单订造新船的科威特油轮公司(KOTC)计划增订18艘船,继续扩张船队,根据KOTC雄心勃勃的船队建造计划,到2040年,KOTC船队规模将增加一倍以上。

4月24日,科威特油轮公司(KOTC)与现代尾浦造船签署了4艘48000载重吨成品油船建造合同,总价值约为1.676亿美元。这4艘成品油船将在2020年交付,其中最后1艘计划在2020年5月加入KOTC的船队。

最新的订单是KOTC船队扩张计划的一部分。KOTC母公司科威特石油公司(KPC)的首席执行官Nizar Al-Adsani近日在阿布扎比举行的中东石油和天然气会议上透露,到2040年,KOTC船队将增加一倍以上,达到60艘。船队扩张计划将与欧佩克成员国提高原油产量的计划同时进行。

Adsani称,KOTC计划在近期增订11艘成品油船、6艘VLCC和1艘LPG船。今年1月,KOTC已经在现代重工订造了3艘LPG船,3月还在渤船重工订造了1艘VLCC。

据悉,KOTC目前的船队规模为28艘,包括12艘VLCC、10艘成品油船、4艘LPG船和2艘船用燃料供应船。

上一篇:全球LNG海运量增势迅猛