官方微博

23亿美元订单!广船国际订单爆棚

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年04月10日

又是3艘MR型成品油船备选订单生效,今年已经接获6份订单,其中3份是成品油船,3份的客滚船,合同价值总计近23亿美元。进入2018年,广船国际两大优势船型获得大丰收,迎来了开门红。

据悉,丹麦船东Torm近日宣布执行在广船国际的3艘MR型成品油船备选订单,从而扩大船队规模。这3艘MR型成品油船共计耗资9300万美元,其中6300万美元融资来自德国复兴信贷银行(KfW)和荷兰银行(ABN AMRO),新船预计在2019年和2020年初交付。

Torm执行董事Jacob Meldgaard表示:“我们很高兴能够增加3艘新造船、扩张船队,与当前市场相比,这些新造船的价格极具吸引力,我们认为,现在正是订造能够确保符合压载水公约并满足IMO 2020硫排放新规的节能油船的时机。”

据国际船舶网了解,自2018年初以来,Torm共计增加了9艘MR型成品油船和2艘LR1型油船,总价值约为3.52亿美元。其中2艘75000载重吨LR1型成品油船订单也是在广船国际订造。

另外,中船租赁和新加坡IMC Industrial的合资公司在广船国际4艘55000载重吨IMO II成品油/化学品船正式生效,总价值近1.5亿美元。这4艘IMO II成品油/化学品船是去年年底中船租赁与IMC合作在广船国际订造的4+4艘类似规格船舶的备选订单。这8艘新船每艘造价约为3700万美元,将配备22个油罐,采用IMO Tier III标准建造,将在2020年至2021年交付。

据国际船舶网了解,这些成品油/化学品船是IMC船队扩张和更新计划的一部分,将由IMC旗下子公司Aurora Tankers运营。IMC与中船租赁将平分这8艘新船的所有权。

数据显示,目前,IMC旗下船队共运营31艘船舶,其中包括与中船重工(CSIC)共有的7000载重吨成品油船。

加上Torm的最新订单以及IMC与中船租赁的这笔订单,广船国际今年已经获得6份新船订单。其中,今年年初获得了丹麦船东Torm的2艘75000载重吨LR1型成品油船订单。另外,广船国际接获了3份客滚船建造合同,包括地中海航运集团和意大利Onorato航运集团旗下MOBY公司订造的4+2+2艘邮轮型客滚船、丹麦DFDS订造的2艘豪华客滚船以及阿尔及利亚国营客轮公司(ENTMV)订造的1艘客滚船。这些客滚船订单总价值约为20亿美元。

上一篇:现代商船敲定5艘VLCC新造船资金