官方微博

现代商船敲定5艘VLCC新造船资金

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年04月02日

敲定5艘VLCC新造船资金,现代商船船队扩张计划终于向前迈了一大步。

韩国现代商船26日前宣布,已获得4.2亿美元资金,用于建造5艘VLCC。

该公司表示,这一资金由韩国政府于2016年10月宣布的2.6万亿韩元(约合22.8亿美元)航运业融资基金提供。根据协议条款,造船融资将由韩国开发银行,花旗银行,美林银行和渣打银行提供。韩国贸易保险公司提供高级担保债务,韩国进出口银行和韩国资产管理公司则将提供初级债务。

此外,现代商船还将通过投资初级贷款获得420万美元的资金参与融资。

据悉,该公司订造的5艘30万载重吨VLCC由大宇造船建造,其中2艘船舶将为炼油厂GS Caltex提供运输服务。

据现代商船在今年2月签署的价值1.77亿美元协议中,该公司将从2019年7月开始,在未来5年内将1900万吨原油从中东运往韩国。

现代商船表示,与大宇造船签订的造船协议还包含5艘VLCC备选订单,但该公司已于3月宣布,备选订单不再生效。

据了解,现代商船计划2022年船队规模翻番。除了5+5艘VLCC订单外,现代商船即将向韩国船厂发出投标书,订造20艘集装箱船,总价值超过25亿美元。现代商船希望从2020年开始接收这批新船。

上一篇:广东中远海运重工交付6艘“库存船”