官方微博

赫伯罗特预测航运业将平稳发展

作者: 文章来源:海运圈 日期:2018年04月02日

赫伯罗特周三表示,航运需求正在增长,明年的需求可能超过新船的供应,这对于赫伯罗特来说无疑是个好消息,并且该公司由于与联合阿拉伯航运公司(UASC)合并,赫伯罗特的2017年盈利比2016年增加了三倍多!

多年来,航运业一直处于低迷状态,因为全球金融危机之后国际贸易急速下滑,而此前订购的大量新船导致航运市场的运力大副上升,闲置船舶急剧增加。

这引发了一波交易浪潮,因为一些公司希望通过削减成本来保持公司的正常运营,包括赫伯罗特收购UASC,从而成为全球第五大集装箱运输公司。

不过,赫伯罗特首席执行官罗尔夫哈本詹森周三表示,与推动航运需求的经济增长相比,新船舶的订单数量不会起到太大的影响。

“闲置的船舶数量较小,需求也在增长,这让我们谨慎乐观,”他告诉记者,此前该公司宣布了意外红利,并预测2018年度收益将上升。

他补充说:“我们相信,我们能够进一步提高盈利能力,减少债务,同时,实现协同效应(来自UASC)也是重点。”

哈本·詹森1月预测,全球集装箱运输需求在2018和2019分别增长4.5%和4%以上。

今年的供需大致是平衡的,尽管上半年将有更多的船只加入市场。但他表示,从明年开始,供应可能会开始出现供不应求的局面。

赫伯罗特表示,从长期来看,与UASC的长期合作计划中的4.35亿美元年度节余中,85%至90%都将于今年实现。

哈本·詹森重申,最终的节省可能会超过目标,但他只能在2018下半年提供细节。

赫伯罗特表示,在其EBITDA(税息折旧及摊销前利润)翻了一番,达到10.6亿欧元(合13亿美元)后,该公司将向股东支付每股0.57欧元的股息。

它预测其EBITDA和EBIT(营业利润)将会增长。

然而,在原油价格上涨的推动下,航运燃料成本不断上涨,这是一个令人担忧的问题。目前,船舶燃料成本比2017年度每吨318美元高出27%左右。

截止昨日,赫伯罗特的股价上涨3.6个百分点,达到31.14欧元每股。

上一篇:超大型集装箱船超量来袭