官方微博

救出7名中国船员~马来西亚沉船事件第4天

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年03月27日

据马来西亚海事执法局最新消息:截至3月24日,总计发现7名船员,其中5人生还,2人死亡。5个生还者是21日救上的3人,23日救上两人;2名遇难者分别是21日发现的1人和24日发现的1人(女性)。5名生还者与2名遇难者均为中国船员。

另外,搜救人员还在附近海域发现两具尸体,但暂时无法确认两具尸体是否属于失事船只船员。

马来西亚海事执法局南区副行动总监沙尼法24日表示,翻覆挖泥船搜救行动已经到第4天,搜救队伍目前一共确认7人是船员,分别是已救出的5名生还者,以及2名于船内发现的死者。另外2具在船外捞获的尸体,则有待确认身份。这也包括24日上午捞获的2具尸体,其中一具尸体身份确认是中国籍女船员,她是在船内的卧室被发现,卧室内已充满海水。

据了解,两名幸存者是参与救援的广州打捞局潜水员当天下午在挖沙船泵舱内发现的,两人被发现时处于清醒状态,随后潜水员将他们救出船舱。2名获救船员仍在医院接受留院观察,目前健康状况都稳定。

目前搜救行动仍在继续。从救援中心反馈的消息,接下来,潜水员依旧会围绕发动机舱进行搜救。据了解,因为发动机舱的通道狭窄,隔间较多且部分舱门在水压下难以打开的情况使得救援会有一定的困难,同时,自23日下午起,当地下起了雨,而天气的变化是否会加大救援的难度还是未知。

救出7名中国船员~马来西亚沉船事件第4天

事件回顾:

3月21日,一艘载有18名船员的采砂船在马来西亚南部柔佛州巴株巴辖附近水域倾翻,船上有18名船员,包括16名中国船员,1名马来西亚船员和1名印度尼西亚船员。

搜救行动每日搜寻概况(截至3月24日下午3时):

3月21日:生还者3人:吴良福(48岁)丶梁荣炳(44岁)丶杨秋(49岁);死者1人:梁财曼(50岁);皆为船员。

3月22日:未有收获。

3月23日:生还者2人:刘广杉(47岁)丶梁步增(62岁),皆为船员;死者1人:身份待定。

3月24日(截至下午3时):

死者2人:陈雪芬(54岁),船员;另一身份待定。

上一篇:交通部召开东海撞船事故处置工作新闻发布会