官方微博

ULSTEIN设计建造“Acta Auriga”号完成试航

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年03月23日

由ULSTEIN设计、ULSTEIN船厂建造的海上风场建设支持船“Acta Auriga” (ULSTEIN SX195)上周成功完成海上试航。

该船为海上能源行业专门定制,配备walk-to-work廊桥、3D补偿吊机、升降电梯台、X-BOW、X-STERN。试航结果再一次证明了该船在可操作性、灵活性、海上物流、船员舒适度、以及燃油经济性上都有重大突破。

船东试航团队在完成主要调试项目后称赞道,“我们所有参加试航的同事们对Acta Auriga在试航中的表现都非常满意,我们非常期待她正式投入营运。”

作为试航项目的一部分,Acta Auriga完成了以最大航速前进和倒车的测试。X-STERN的运用,使Acta Auriga的倒车航速超过12.5节,充分显示其今后在海上风场运维过程中的灵活性。

噪音和震动水平也完全满足COMF(C2,V2)的要求。

其他海上风场运维的任务装备,如SMST walk-to-work廊桥以及登桥电梯、SMST 3D动态补偿吊机都顺利完成试航。

X-BOW的运用不仅保证了船舶的前进航行速度,同时避免了航行过程中的海浪上岸并降低噪音影响。在进行船舶靠风机平台操作时,船长往往会选择将X-STERN船艉朝向风浪。在这种工况下,X-STERN的运用能够减小波浪抨击带来的影响,降低需要保证船舶定位的能耗,在提供船舶操作灵活性的同时,提高了燃油经济性。

Acta Auriga 在完成试航后回到乌斯坦船厂完成交付前的最后工作。该船已经获得德国海上风场”BARD Offshroe 1“为期两年的租约,交付后即服务该风场的风场运维工作。

上一篇:“世越号”沉船船体转向移动工作完成