官方微博

台船交付长荣海运2艘2800TEU集装箱船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年03月23日

3月22日,台船举行为长荣海运建造的两艘2800 TEU级集装箱船“长柔”轮(EVER BONNY)及“长明”轮(EVER BEADY )命名仪式。这也是长荣集团向台湾国际造船订造的10艘系列集装箱船中的第5艘及第6艘。长荣海运公司董事长张正镛、长荣海运新加坡公司董事长莫春兰以及郑文隆共同主持仪式。

台船董事长郑文隆指出,2800 TEU集装箱船是台船最为擅长,及享誉国际船型之一,是台船专为长荣量身打造的经典系列船舶,无论省油、速度、装备、系统或性能等表现,均十分优异。台船相当有信心这批集装箱船能为长荣海运创造丰厚利润。

该船船长为211.9米,船宽32.8米,型深16.8米,满载吃水11.2米,可装载2926个20尺标准货柜,并设置342组冷冻货柜插座。

台船表示,这两艘船舶甲板上货柜摆放,还采用混装式设计,可增加舱盖及甲板上货柜堆迭重量,并分析符合美国船级社(ABS)及日本船级社(NK)的CSC及CLP-V船级符号,针对不同营运航线海况,适用不同货柜绑扎拉系力,提升货柜堆迭层数,使整体货柜摆放方式更具弹性。

上一篇:欧伦船业全铝合金引航艇助力中国引航