官方微博

金海智造交付达飞首艘2500TEU集装箱船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年03月23日

3月22日,金海智造为法国达飞建造的首艘2500TEU集装箱船“CMA CGM PREGOLIA”号正式命名交付,法国达飞执行副总裁Gerard先生、金海智造副总裁陈之国分别代表双方签署了交船文件。

“CMA CGM PREGOLIA”是达飞3艘2500TEU集装箱船系列船的首制船,总长195米、型宽32.2米、型深17米、设计吃水9.5米、结构吃水11.5米,最大装载2500标准箱。与传统支线箱船相比,该船拥有多项性能和箱位优势,可装载冷藏箱位达710个、超宽箱位270个,满足DNV GL船级社E3级冰区及Winterized Basic防冻除冰要求,安装了国内最大处理能力脱硫系统,保证船舶在连续15天航行的尾气排放硫含量低于0.1%,预计减少废气排放7吨/天。

公司董事长兼总裁张天弋表示,“CMA CGM PREGOLIA”号的交付,标志着金海智造在支线箱船产品领域正式取得突破,而达飞公司和DNV GL船级社给予了各方面支持和帮助,使诸多意见和技术难题迅速、灵活处理,保证了船舶最终交付,对此表示感谢,希望全体干部员工再接再厉,向客户交付更多高品质的产品。

法国达飞集团Gerard先生表示,“CMA CGM PREGOLIA”性能优异,建造难度高,但在DNV·GL船级社、金海等各方紧密配合下,最终交付了一艘高品质的船舶。

据悉,“CMA CGM PREGOLIA”将于下周前往波罗的海开始首次航程,而第2艘2500TEU集装箱船也计划近期出海试航。

上一篇:新时代造船大型船舶交船总量突破300艘