官方微博

祸不单行 马士基再遭网络攻击

作者: 文章来源:中国航务周刊 日期:2018年03月21日

去年由于遭受黑客袭击损失2.5-3亿美元的马士基,近期再次受到网络攻击。

据丹麦媒体Børsen报道,马士基集团旗下Svitzer Australia公司有超过60000封电子邮件被盗,其中包括涉及公司员工的敏感信息。

报道称,Svitzer Australia公司确认,此次网络攻击来自公司外部人员和网络专家,目前技术团队正在进行调查,寻找幕后黑手。调查还显示,这一袭击早在2017年5月17日就已开始,但在今年3月1日才被发现。

“我们调查的第一件事就是此次袭击是否仅限于澳大利亚,答案是确定的。马士基集团的其他公司没有遭受类似袭击,因为我们使用的是不同的IT系统。”Svitzer公司相关负责人表示。

Svitzer公司是马士基集团旗下的拖轮和打捞专业公司。根据马士基集团最新的业务划分,Svitzer公司属于马士基海运及物流板块。

这已经不是马士基第一次遭受黑客袭击。2017年当地时间6月27日13:50(北京时间6月27日19:50)左右,马士基航运及马士基集团的哥本哈根总部的IT系统受到勒索病毒袭击,其官网包括APP全线崩溃。

上一篇:中船澄西2号7800吨沥青船命名交付