官方微博

中船澄西2号7800吨沥青船命名交付

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年03月12日

3月10日下午,中船澄西为日本KUMIAI公司建造的2号7800吨沥青船“WHITE HORSE”号在扬州基地顺利命名交付。Hinhin集团商务总监Ms Doris Lim、高级运营主管Ms Jocelyn Tay、运营主管Ms Lesley Yu、运营主管Mr Adonis Li,库米埃南太平洋控股公司首席运营官阮吉瓦船长,美国船级社商务总监陈辉,中船澄西总经理陆子友、副总经理周建祥、总经理助理陈继康以及相关领导、嘉宾出席仪式。

“WHITE HORSE”号船总长119米,型宽20.4米,型深10.65米,入级美国船级社(ABS),航速13.24节,续航能力12000海里,可航行于无限航区。该船货舱具有2个独立液货罐,可以载运石油沥青(≤180摄氏度)或闪点大于60摄氏度的燃料油,8个货舱可以同时装载3种不同的货品。该船液货系统装备先进设计,驳运系统简捷,方便使用和维护,不同货品之间的管路采用双阀隔离,安全性强,并配置两台变频控制500立方米/每小时的大容量液货泵,同时兼作扫舱泵,极大地降低货品的驳运时间,同时减少了独立扫舱泵设置,降低了设备及维护成本。良好的经济性能,得到了船东公司肯定。

除此之外,该船通过前期CFD优化线型阻力,进行船模试验、操作性试验,对振动噪音进行了预测和控制,通过试航实船检测,各项指标都优于设计指标。该船试航前所有码头舾装工程全部完成,全船涂装完工,整船按照交船的完美状态出海试航。在试航过程中,船舶性能试验、6小时无人机舱实验等多个项目均一次交验通过,优秀的建造质量和试航状态得到了船东公司、船东监造组及船员的高度评价。

“WHITE HORSE”号7800吨沥青船是中船澄西交付KUMIAI公司的第三艘沥青船。经过近两年多的精心铸造,中船澄西充分发挥造船优势,按计划交付了日本KUMIAI公司三艘沥青船,包括“世界最大3.7万吨沥青船”和两艘7800吨姊妹船,随着三艘沥青船的相继加入,将为KUMIAI公司公司拓展新市场、布局新航线注入更加强劲的动力!同时,三艘沥青船的交付,不断提升了中船澄西造船品牌的影响力和含金量,为促进公司造船发展拓宽了新领域。据悉,目前中船澄西正在为中远海特建造4艘7500吨沥青船,极大的奠定了公司在沥青船市场上的领先地位。

上一篇:大连中远船务获18000方耙吸式挖泥船订单