官方微博

长荣海运携手Bolero推出云服务

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年03月02日

长荣海运近日与电子交易平台Bolero携手合作,在长荣专属的数字平台ShipmentLink推出云提单(i-B/L)与云快递(i-Dispatch)二项创新功能,以无纸化的电子商务服务,协助货主简化贸易流程,提升作业效率。

云提单服务是由长荣通过ShipmentLink数字平台签发具有物权凭证且为银行与保险机构所认可的电子提单。客户收到后,即可于ShipmentLink平台轻松进行货物所有权的转移,加速进出口商、银行与船公司的金流支付、提货结汇等程序。

配合云提单无纸化的便利性,长荣同步提供客户云快递服务,方便客户将贸易文件通过数字方式传送给贸易流程中的相关企业。包括商业发票、装货清单、产地/检疫/保险证明等文件的电子档都可在加密之后上传至ShipmentLink,然后通过这项功能迅速传送,并可确保商业机密的安全。

传统国际贸易流程包括产品报价、订购制造、开状押汇、订舱投保、出货运送、提单签发、进出口报关到提领货柜等,均须使用纸本文件作为交易付款之佐证,但是,书面文件经过多次誊写之后邮寄,不但耗费时间与人力成本,而且容易发生错误。此外,正本提单须待货物装船之后才能签发,短程运送的货物经常发生纸本贸易单据比船舶晚到目的港的情况,导致进口商无法及时提领货物。

长荣海运长期投注人力与资源,致力打造优质可靠的航运服务链与高效率的资讯系统。有鉴于传统的文件传输方式所衍生之问题,特别与Bolero合作,新增二项云端服务,为客户提供高效率、安全可靠的电子商务数位平台,以优质创新的服务,协助贸易链中的各方降低成本,提升作业效率。长荣的电子商务平台另有船期查询、货柜动态追踪、提单管理、货量分析、电子资料传输交换、货柜总重验证申报等多项功能。

Bolero International Ltd. 成立于1998年,为第三方数字服务领导者,旨在提供一个跨产业的电子化商业环境,长期以来为金融市场及国际贸易提供解决方案,主要用户包括银行、保险公司、海关、港务机构及国际贸易商等。

上一篇:渤船重工21万吨散货船11#船命名