官方微博

外高桥造船完成首制CJ50自升式钻井平台全程升降试验

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年02月06日

2月3日凌晨,外高桥造船为NORTH OFFSHORE船东设计建造的首制CJ50型自升式钻井平台(H1418)顺利完成全程升降试验,各项试验系统运行指标正常,取得了船东和ABS船级社的一致认可,为H1418平台后续的完工交付打下了坚实的基础。

全程升降试验一直被视为自升式钻井平台功能试验中最为关键的试验之一。为了确保该首制CJ50平台全程升降试验的顺利实施和安全作业,H1418项目组提前进行了周密的策划,对试验的各项准备工作和作业计划进行了详细布置,严格执行JSA作业安全分析和安全要求培训。本次试验由新当选“中船集团第四届劳动模范”的李芝忠同志全过程指挥,“外高桥海工”项目部、总装部、技术经营部、安环保卫部和品质精度部等部门派遣了最精干的建造管理和技术人员,从2月2日上午7点30分开始,经过17小时不间断的连续试验,于2月3日凌晨,平台顺利完成了“从低到高、从高到低”升降试验的全部过程,并穿插了三台吊机吊钩和救生艇的下放试验。本次试验的成功完成,实现了公司在高端钻井装备完工调试技术的再突破,海工生产在2018年取得了开门红。

该H1418平台自2017年7月从外高桥码头拖航至临港海工生产基地,各项完工调试工作有条不紊,各部门不断开展技术总结和工艺创新,攻克了首制平台的多个技术难题,建立了更加规范的试验作业标准。该平台于2017年11月底完成桩腿吊装,在各部门的共同努力下,历时不到3个月完成了本次全程升降试验,离不开全体海工人不畏艰辛、顽强拼搏的工匠精神,体现了海工人敢打敢拼的执行力和高度使命感的凝聚力。

据悉,该平台型长70米,型宽68米,桩腿高度165米,全程升降高度143.7米,最大作业水深超过400英尺,空船重量约17189吨,可同时容纳150人居住。

上一篇:新时代造船交船迎来新年开门红