官方微博

武船集团双柳基地搬迁建设项目全面启动

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年02月02日

中船重工武船集团消息,为贯彻落实好武船集团党建经济工作会议精神,武船集团规划建设部开展“早启动,开门红”竞赛活动,通过全年工作策划,以搬迁项目为重点,提出了春节前完成一批新建项目的招标,节后全面启动建设的总体部署。

目前,3#室内船台车间已完成招标工作,板单元车间、管理楼、设计楼、备班楼、探伤间等工程已公开发标,上述6项计8栋建筑将于春节后全面开工建设,标志着双柳基地搬迁建设项目通过2017年下半年紧锣密鼓的项目审批、施工图审查后将全面启动。

武昌船舶重工集团有限公司目前有武昌总部、新洲双柳、青岛海西湾三大制造基地,形成了军工军贸、民船、桥梁装备、海工装备、成套设备及钢结构六大产品板块协调发展的格局。武船双柳基地于2009年开始建设,目前已形成完整总装造船能力,随着首艘5000吨级大型公务船的下水,武船双柳基地将全面释放产能。按照中船重工集团公司部署,武船将全力推进武昌总部搬迁到双柳。

上一篇:润邦海洋“华电稳强”风电安装作业平台开工