官方微博

大连中远船务全面推进自升式钻井平台建造

作者: 文章来源:大连中远船务 日期:2018年02月02日

1月份,大连中远船务建造的系列自升式钻井平台共完成多项节点工程,赢得了船东赞誉。1月11日、1月19日,N611分别顺利完成升降试验和悬臂梁称重。1月21日, N596在西防波堤完成升降试验;1月16日、1月20日,N582分别完成悬臂梁称重试验和倾斜试验。

N611在升降试验前,项目按照计划完成了重量报验、舱室液位报验及JSA会议。试验分两天进行,1月10日,完成调载工程后,升桩至60英尺进行救生艇救助艇释放、甲板吊勾头释放、以及潜水泵释放后下降至正常高度;1月11日,重新提升,按计划到达预定高度,随即下降。在下降过程中完成了桩腿补涂工作。1月19日,项目组精益过程管控,反复拉练、推敲程序、核算重量,仅用时2小时完成悬臂梁称重,创造了公司建造的钻井平台用时最短记录,得到了船东船检一致好评。称重过程包括了6次油顶顶升、数据记录核算、钻台横移等动作,试验数据与理论数据差值小于2%,单次测量重量差值小于5吨,完全符合要求。

N596项目组积极吸取前序项目经验,做好生产准备工作,最大程度提高项目完整性,提前完成了平台提升系统,消防系统,照明系统等34个系统的调试并通过验收。同时,面对试验泊位的变化、应急响应策划的更改以及船东方面的不确定指令等挑战,项目组积极落实相关策划内容,克服重重困难,最终确保了试验按计划实施。在升降试验过程中,项目组精细管控,所有人员分工明确,平台升至最高点472英尺仅用时5个半小时,最终整体试验时间比预计时间提前了3个小时。在升降过程中,项目组按计划完成了桩腿标尺补涂、吊车钩头下放试验、桩腿冲桩管由壬链整理等相关附属工程,船东、船检以及提升系统服务商对整个试验组织以及实验结果给予了高度的评价。

N582项目在悬臂梁称重前,积极借鉴前序船经验,将所有称重油顶和重量传感器、手摇泵全部进行检查检修,所有油顶利用工装提前进行试压,所有常用的维修备件进行清查,保证备件充足可用,所有油顶、手摇泵重新加换液压油。试验开始后,相关试验人员通力配合,严格按照试验要求和流程进行,平稳顺利的完成所有实验环节。

上一篇:桑吉”轮昨日再发爆燃后沉没 13日救助人员登轮搜寻到两名遇难者并带回“黑匣子”