官方微博

创纪录!扬子江船业4艘40万吨VLOC同坞建造

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年01月17日

在同一个船坞内同时建造四艘40万吨超大型矿砂船,扬子江船业创造了企业建造史上之最,更是创造了造船业的世界记录。

2016年,在工银租赁、招商轮船总计20艘40万吨超大型矿砂船(VLOC)的建造计划中,扬子江船业集团获得了其中的6艘,是唯一一家获得该笔订单的民营造船企业。

该船为新一代的超大型矿砂船,总长362米,型宽65米,结构吃水23米,主机采用7G80ME,结构吃水下服务航速为14.5节。同时为了满足特定区域排放要求,该船还配备了LNG Ready。该超大型矿砂船是扬子江船业集团建造史上最大吨位的船舶。

该批船舶全部安排在扬子江船业集团旗下子公司江苏扬子鑫福造船有限公司建造。扬子鑫福位于江苏省泰兴市虹桥园区内长江黄金水道北岸,拥有长江岸线1200米,具备年产远洋运输船舶300万载重吨的生产能力。拥有超大型干船坞一座,该船坞长545米,宽147米,深13米,坞上配有1000吨龙门吊车2座及其他各类先进造船设备设施。正是因为拥有这优良的深水岸线、这优良的装备设施,加之扬子江船业的精湛造船工艺和优秀管理团队,使得建造世界最大40万吨矿砂船成为可能。

上一篇:大连中远船务一艘深水海工作业船完成试航