官方微博

招商轮船接收新造超级油轮“凯元”轮

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年01月05日

2018年1月4日,招商轮船第44艘VLCC凯元轮(NEW PRIME)接船暨命名仪式在大连中远川崎船舶工程有限公司隆重举行。招商局集团纪委书记、董事段湘晖,招商局集团董事、招商轮船董事长苏新刚,招商轮船董事总经理谢春林,中远海运集团副总经理王宇航等出席并见证。

仪式上,段湘晖为新船砍缆,苏新刚为新船命名,招商轮船副总经理张保良代表船东方签署交接船文件。

招商轮船董事长苏新刚在致词时表示,“凯元”轮是招商轮船在大连中远川崎建造的第一艘节能型超级油轮,“凯元”轮的建成与交付使用,是招商局集团和中远海集团又一次合作的胜利成果,进一步壮大了招商轮船能源运输船队的规模,为招商局集团的航运事业注入了新的活力。

参加“凯元”轮交接船暨命名仪式的还有招商轮船副总经理黄涌泉,中远海运重工总经理梁岩峰、副总经理李懿文、韩成敏,大连中远川崎总经理许维明、辽宁省海事局局长郑东兵,青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司总经理付洪田等单位领导和公司客户。(陈洪霞/文)

上一篇:亚马尔项目第二艘冰级LNG运输船命名