官方微博

现代商船证实22000TEU集装箱船新造船计划

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年12月25日

现代商船近日证实,将在2018年订造22000TEU超大型集装箱船,从而提升在全球航运业的竞争力。

现代商船在12月18日至22日召开了2018年销售战略大会。在12月18日的会议上,现代商船董事长兼首席执行官Yoo Chang-keun表示,22000TEU集装箱船建造计划与韩国建设海洋强国的期望一致。这是现代商船第一次公开证实22000TEU集装箱船订造计划。

Yoo指出,通过克服2020年开始生效的环保新规带来的困难,现代商船目前正处于一个有利位置,将有望成为全球领先的一流航运公司。过去一年来,现代商船面临了许多变化,包括重新获得客户信任、恢复盈利以及在服务可靠性方面排名全球第一等等。

此前有韩国媒体披露了现代商船更详细造船计划:包括12艘20000TEU超大型集装箱船和8艘13000TEU集装箱船,该计划预计在明年年中落实。

现代商船本月通过配售新股募集了6000亿韩元(约合5.54亿美元)的资金。有消息称,现代商船将把这笔资金三等分,用于订造新船、投资新的集装箱码头和偿还现有债务。现代商船将订造的新船包括一系列22000TEU集装箱船,预计将于明年年初在韩国订造。

上一篇:智能化成为港口未来发展的方向