官方微博

2017年全球十大名船榜单提前出炉

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年12月25日

国际知名船舶杂志Maritime Reporter & Engineering News“2017年世界名船”榜单提前出炉。自1939年开始,Maritime Reporter & Engineering News每年都会发布一份“年度世界名船”的榜单。在2017年第12期中,该杂志公布了2017年10艘重要船舶名单,其中有3艘中国船厂建造的新船入围,包括上海振华重工建造的被称为“造岛神器”的“天鲲”号挖泥船,中集太平洋海洋工程有限公司建造的全球首艘tri-lube型C型储罐液态乙烷气体运输船“GasChem Beluga”号,金陵船厂建造的全球首艘LNG动力灵便型散货船“Viikki”号。

韩国有两家船厂3艘船入选,分别是大宇造船海洋工程公司建造的全球最大的浮式储存和再气化装置(FSRU)“Challenger”号和全球首艘破冰LNG运输船“Christoph de Margerie”号,韩进重工建造的首艘专门建造的LNG燃料加注船“Engie Zeebrugge”号。

日本和德国各有一家船厂入选,分别是日本联合造船公司(JMU)7500车位纯汽车/卡车运输船“Polaris Highway”号和Meyer Werft建造首艘为中国邮船市场量身设计的邮船“Norwegian Joy”号。

另外,美国有三家船厂入选,Vigor (驳船)和Nichols Brothers Boat Builders (拖船)联合建造用于运输液氨的美国首艘符合琼斯法案铰接式拖驳船(ATB)“Harvest & Abundance”号,Newport News Shipbuilding建造的美国海军最新航空母舰“Gerald R. Ford”号。

上一篇:黄埔文冲交付全球首艘智能船舶