官方微博

青岛武船3艘86000吨散货船开工

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年12月12日

12月5日,武船集团北船重工青岛武船举行3艘86000吨散货船开工仪式,福建国航远洋运输(集团)股份有限公司副总裁韩青,天海融合防务装备技术股份有限公司副总经理占金锋,武船集团党委委员、武船集团北船重工党委书记王国海等领导人员出席仪式。韩青与王国海共同按下钢板切割启动按钮,标志着3艘86000吨散货船同时开工建造。

据悉,此次开工的3艘86000吨散货船,为武船集团与福建国航远洋首次合作签订的3+5艘86000吨散货船建造合同中的3艘。该船总长229米,型宽34.5米,型深20.2米,设计吃水12.2米,结构吃水14.45米。主要适用于装载谷物、煤炭、铁矿石和固体硫磺等货物。相较于原82000吨散货船,该型船是新型巴拿马型散货船,在载重量、油耗等方面均有所提升,在同级别散货船中具有划时代和里程碑的意义。交付后,将有助于国航远洋进一步优化船队结构,提高其在国际远洋干散货运输、国内沿海以及内河干散货运输领域的竞争力。

上一篇:国内最大民营修船厂将被纳入MAN服务网络