官方微博

扬州中远海运重工3艘船同日下水

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年10月10日

10月9日上午,扬州中远海运重工(中海工业(江苏)公司)三号坞喜迎出坞节点,该坞次建造的30.8万吨VLCC-01船和15.8万吨苏伊士油轮-01船顺利下水,同时,在该坞建造的15.8万吨油轮-02船实现半船起浮。

同日下水的两艘船舶均为扬州中远海运重工首制船型,集团和重工领导给予了高度重视,要求扬州重工通过学川崎将在建项目打造成为精品工程,树立扬州重工造船品牌。在重工生产与运营部等专家的指导和帮助下,公司多次组织生产骨干人员前往南通川崎取经,向川崎专家学习大型油轮建造技术和精益管理理念,不断改进和提升设计能力,攻克技术难题,提升总组和搭载效率,提高出坞完整性。

为确保按期、安全实现下水节点,公司各部门严格生产线表计划,强化项目跟踪管理,狠抓施工进度和质量,尤其是入秋以来,连日降雨天气对吊装和涂装作业造成极大影响,面对更加紧迫的时间,公司生产、总装、技术、物资、经营、保障等部门咬定节点不动摇,放弃国庆和中秋放假休息时间,结合天气变化合理安排施工,快速沟通协调船东船检意见,周密策划起浮和出坞方案,加班加点,日夜奋战一线,最终确保了该节点的顺利实现。

上一篇:“海洋地质九号”船试航成功