官方微博

扬子江船业再获6艘大灵便型散货船订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年10月10日

据悉,保加利亚船东Navigation Maritime Bulgare(Navibulgar)近日在扬子江船业下单订造了4+2艘45000载重吨大灵便型散货船,总计价值超过1亿美元。

据了解,这批散货船将采用芬兰公司Foreteck开发的Bluetech 45型设计,船长190米,最大吃水10.8米,舱容为同型船舶中最大,满足1C冰级要求,以保证能够在波罗的海、亚速海以及加拿大附近海域冰区航行的强度要求。新船将使用最新的技术以及最高效的设计,并将配备最新的船舶设备。

根据协议,第一艘船预计在2019年中交付,另外3艘将在之后一年内完成交付。前4艘散货船将分别命名为“Midzhur”号、“Plana”号、“Malyovitsa”号和“Buzludzha”号。

目前,Navibulgar旗下船队拥有47艘船,包括26艘25000载重吨以上的灵便型/大灵便型散货船。Navibulgar的目标是成为欧洲最大的灵便型散货船船东。加上最新的这笔订单,Navibulgar船队运力超过了150万载重吨,到2020年中期平均船龄不到7年。

数据显示,Navibulgar目前有7艘在建新船,包括Navibulgar今年8月在中船澄西订造的4艘42000载重吨灵便型散货船,每艘船价格为2300万美元,新船预计安排在2019年交付。

另外3艘42000载重吨灵便型散货船在江苏宏强船舶重工建造,交付期均定于2020年。

据国际船舶网了解,加上此次订单,扬子江船业今年已接获新船订单近40艘,其中散货船超过30艘。克拉克森数据显示,截止目前,扬子江船业手持订单105艘,合计2601172CGT,依然排名中国船企第一。

上一篇:扬子江船业首制1900TEU集装箱船下水