官方微博

MAN完成全球首艘集装箱船双燃料改装

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年10月09日

船机巨头曼恩公司近日完成了全球首艘集装箱船双燃料动力系统改装。据悉,此次改装的是1036teu集装箱船“Wes Amelie”号,船上的MAN 8L48/60B主机被改装成多燃料四冲程MAN 51/60DF系统,这是全球首次此类船型的改装。

曼恩柴油机与透平公司首席执行官Uwe Lauber博士近日在德国汉堡向船东Wessels Reederei公司老板Gerd Wessels递交了接管证书,标志着“Wes Amelie”号船的LNG改装工作正式完成。

Gerd Wessels指出,“这个先锋性的项目是欧洲集装箱驳船市场的一个里程碑记录。曼恩公司令人满意的证实,现有的发动机可以改装成LNG运营,在废气排放和环保方面具有重要影响。”

据悉,此次改装的是1036teu的集装箱驳船,船上的MAN 8L48/60B主机被改装成多燃料四冲程MAN 51/60DF装置,能进行双燃料运营,这是全球首次此类船型的改装。

Wessels Reederei公司总经理Christian Hoepfner介绍说,该船主要在法规严格的北欧和波罗的海运营,这都是污染排放控制区的范围,因此需要符合最高的环保标准和最严格的排放限制要求。通过改装成采用低污染排放的燃料,我们将能确保未来集装箱船的运营和在市场的竞争力。

曼恩公司首席执行官Uwe Lauber博士指出,通过为客户提供现有船队的改装技术,我们正在驱使船舶能源的转型。全球有大约4万艘货船在运营,我们需要现在就采取措施。此次的双燃料改装使“Wes Amelie”号能大幅减少99%以上的氧化硫、90%的氧化氮和20%的二氧化碳排放,能符合IMO设定的Tier II和Tier III排放要求。

此次的改装项目是在德国干船坞进行,气体专家TGE船舶工程公司提供了燃料舱和LNG部件。法国船级社提供了入级服务。

德国Wessels Reederei公司目前船队共有37艘船,是全球最大的近海船管理公司之一,近海船共计28艘,另有4艘集装箱船和5艘多用途船。“Wes Amelie”号建于2011年,Wessels公司和曼恩公司于2015年11月签署了改装合同。由于“Wes Amelie”号共有23艘姐妹船,其中16艘结构相同,因此今后的改装项目将更容易实施。

上一篇:科钦造船厂完成IPO计划扩大规模