官方微博

d’Amico签订MR成品油船售后回租协议

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月28日

意大利航运公司d’Amico International Shipping(DIS)日前宣布,通过其全资子公司d’Amico Tankers签订了一项MR成品油船的售后回租以及光船租赁协议备忘录。

根据该公司与Sole Shipping Special Opportunities Fund II LP签订的协议,该公司46847载重吨的MR成品油船“MT High Priority”轮(建于2005年)将以1300万美元价格出售。

d’Amico表示,该交易将减少船舶现有债务的偿还额,销售后的现金效益约为650万美元,从而为高i熬过你公司船队更新计划所需的现金流做出贡献。

根据这一交易,d’Amico Tankers将保留对该船的全权控制,该公司已与船舶买家签订了为期5年的光船租约,在租期达到第5年之后采取回购义务。

此外,该公司还计划从销售时间第二周年之后开始回购船舶。

据了解,DIS船队目前共包含55.5艘双壳成品油船,平均船龄约为7.7年。该公司还与现代尾浦船厂签订了6艘LR成品油船的建造协议,预计将在2017年第四季度和2018年期间交付。

上一篇:中航威海880客豪华客滚船合拢