官方微博

科钦造船厂完成IPO计划扩大规模

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月28日

在首次公开募股(IPO)完成之后,印度科钦造船厂(Cochin Shipyard)计划扩大规模,在安达曼尼科巴群岛、吉古拉特、加尔各答和孟买建设新的船舶建造和维修设施。

印度道路运输、公路和航运部部长Nitin Gadkari在接受当地媒体采访时披露了科钦造船厂的这一扩张计划。Gadkari表示,科钦造船厂的这些新设施将进行世界顶级的船舶维修和建造工作;另外,为了建设新设施,还与安达曼尼科巴群岛达成了正式的协议。

今年8月11日,科钦造船厂在孟买证券交易所和印度国家证券交易所上市,通过首次公开募股募集了144亿印度卢比(约合2.248亿美元)的资金。

科钦造船厂将使用发行新股获得的96.1亿卢比(约合1.497亿美元),来为两个扩张项目提供部分资金。

这两个项目分别是,在科钦造船厂建立一座能够容纳大型船舶的干船坞以进行船舶建造和维修工作、以及通过设立升船机和传送系统在科钦港港务局附近建立新的船舶维修设施。两个扩张项目预计将耗资280亿卢比(约合4.363亿美元)。

上一篇:南通象屿获6万吨半潜船订单