官方微博

现代重工宣布获10艘VLOC订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月27日

9月26日,现代重工宣布,获得来自韩国航运公司Polaris Shipping的8亿美元订单,将建造10艘325000载重吨超大型矿砂船(VLOC)。这是现代重工在过去5年来接获的最大规模订单。

这批VLOC长340米、宽62米、高29.8米,将在2021年之前陆续交付。这份建造合同中还包含另外5艘VLOC的备选订单,备选订单价值4亿美元。

自2013年的4艘250000载重吨VLOC以来,现代重工已经为Polaris Shiping建造了20艘新船。在近期获得了淡水河谷的长期包运合同之后,Polaris Shipping与现代重工正式签署了VLOC订单,成为获得淡水河谷包运合同的7家航运公司中首家下单订船的船东。

现代重工称,Polaris Shipping的VLOC订单是现代重工在过去5年来获得的规模最大的单笔订单。2012年5月,现代重工曾与一家希腊船东签署10艘大型集装箱船的建造合同。

截至目前,今年现代重工及其附属船厂现代尾浦造船和现代三湖重工已经获得了99艘新船订单,总价值约为58亿美元,几乎是去年接单量20艘、20亿美元的5倍。

上一篇:润邦海洋“海豚1号”风电运维船下水