官方微博

中航威海880客豪华客滚船合拢

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月25日

9月20日,中航威海为胶东国际海运(香港)有限公司建造的880客2160米车道客滚船上船台合拢,预计2018年3月份正式下水,该船总价值达4亿元人民币,建成后投入中韩客货班轮航线。

该船总长188.90m,型宽28.60m,型深9.25m,设计吃水6.20m,挂巴拿马国旗,入级中国船级社。

880客2160米车道客滚船为满足SRTP要求的短途国际航行客滚船,设三层车辆甲板,可承载轿车、载重汽车、杂货和集装箱拖车。客舱可容纳乘客880人,设旅客餐厅、娱乐处所、超市及免税店、吸烟室、总服务台等公共处所。

据悉,这艘在建船舶是目前全国首次安装“四机双桨”的客货滚装船,也是全国首次使用船舶压载水处理系统的客货滚装船。新船采用“四机双桨”,在耗油率方面也有很大的优势,这是全国客货滚装船中首次安装。同时,新船的船舶压载水处理系统也是全国客货滚装船上首次安装使用,该系统可以有效预防外来物种入侵。此外,新客货滚装船还可实现全船无线网络全覆盖,更加方便乘客。

上一篇:大连中远船务自升式平台桩腿合拢工程结束