官方微博

提升行业新闻舆论工作者网络舆情应对能力 中国水运报社组织开展网络舆情应对暨网评工作培训

作者: 文章来源:中国水运报 日期:2017年09月20日

为深入贯彻落实部党组“加强网上宣传思想文化阵地建设”的有关要求,提升行业新闻舆论工作者的网络舆情引导和网络信息监测、研判、分析和处置能力,9月20日,中国水运报社邀请了国内著名的网络舆情专家——人民网舆情监测室秘书长祝华新,为参加中国水运报2017年全国记者(通联)站工作会议的全体代表,进行了网络舆情应对暨网评工作培训。

培训的主题包括当前舆论场的新变化、舆情应对的机制和技巧、舆情监测和研判等。参加培训的代表纷纷表示:祝华新先生的讲座,具有很强的针对性和实用性,让人印象深刻、受益匪浅,对于今后开展网络舆情应对于处置工作具有很强的指导意义。回去之后将认真学习,深刻领会,把所学、所悟运用到自身实际工作当中,不断提升网络舆情引导和网络信息监测、研判、分析和处置能力,为推动交通水运行业网络舆情引导工作再上新水平作出自己更大的贡献。

相关链接:

祝华新:人民网舆情监测室秘书长,高级记者,中央网信办互联网新闻研究中心特约研究员,北京大学新闻学院兼职硕导。2007年到2016年,中国社科院《社会蓝皮书》中的“中国网络舆论分析报告”就是由祝华新先生撰写。祝华新先生还是国务院新闻办新闻发布培训主体班的授课老师,参与了国家社科基金重大项目《突发公共事件舆情应对与效果评估信息平台建设研究》,并主持了其中的舆情案例库子课题。

上一篇:中国水运报2017年全国记者(通联)站工作会议召开