官方微博

服务长江航运建设 打造“生态湖北”

作者: 文章来源:中国水运报 日期:2017年09月13日

为加快推进实施长江经济带国家战略,着力提升长江中游黄金水道功能,9月12日下午,湖北省副省长周先旺一行赴长江航务管理局(以下简称“长航局”)调研。他指出,长江航运建设要秉持绿色发展理念,贯穿于航道建设的各个方面,守住生态底线、实现绿色发展。

在座谈会上,长航局局长唐冠军就长江航运改革建设发展、服务湖北经济社会发展情况,特别是大力推进武汉至安庆段6米水深、武汉至宜昌4.5米水深航道建设工程(以下简称“645工程”)进展情况作了详细汇报。唐冠军强调,“645工程”的国民经济效益与节能减排效益巨大,对湖北省意义重大。长航局将主动对接湖北中游城市群、中游航运中心及湖北自贸区等重大战略,坚持统筹兼顾方针,力求实现“645工程”综合效益最大化。一是大幅降低物流成本,有力带动湖北产业布局的优化和新型城镇化建设;二是提升航运经济效益,强力支撑武汉长江中游航运中心建设;三是促进江海联运及口岸功能提升,支持湖北自贸区建设发展。

周先旺对长航局致力改善长江干线航道条件、着力提升航运功能和服务湖北经济社会发展取得的成绩和各项工作给予了肯定,并表示将全力为长江航运发展做好服务工作。周先旺指出,建设长江黄金水道,发展现代长江航运,旨在服务国家战略,惠及流域百姓。湖北作为长航局的“家门口”,更要做好“第一服务员”的工作,一是对长航局各项工作给予支持,并列出“清单”,认真落实;二是强化并充分发挥好“省645工程指挥部”的作用,优化工作机制,提高工作效率,切实解决问题;三是积极落实长江航道科研实验基地和武汉水上监管救助技能训练基地扩建工程,保障长江航运建设发展。

调研期间,周先旺一行来到长江航运应急指挥平台,看演示,观视频,听介绍,了解近年来长江航运信息平台建设及应用情况。

 

 

责任编辑:叶红玲

上一篇:江苏出台促进智慧交通发展实施意见